韓國播報台 韓國播報台 EDITOR_O

2018.11.05 19:00

夜間工讀生每天都生活在恐懼中!「首爾網咖殺人事件」後更讓人害怕...

夜間工讀生每天都生活在恐懼中!「首爾網咖殺人事件」後更讓人害怕...

希望這類事件不要再發生了


大家還記得前陣子在首爾江西區發生的網咖殺人事件嗎?
從那件事之後,夜間打工的工讀生們都活在恐懼之中。
14日,警方們接到報案後來到江西區的某網咖目睹了慘不忍睹的現場。
一名男子流著大量的血倒在地上,雖然立即被送往醫院,但最終還是因出血過多而死亡。

JTBC

大家還記得前陣子在首爾江西區發生的網咖殺人事件嗎? 從那件事之後,夜間打工的工讀生們都活在恐懼之中。 14日,警方們接到報案後來到江西區的某網咖目睹了慘不忍睹的現場。 一名男子流著大量的血倒在地上,雖然立即被送往醫院,但最終還是因出血過多而死亡。

死亡的受害者是網咖的工讀生。在上班時遭到網咖客人的攻擊。
不過偏偏那天是他最後一次上班,這點讓周圍的人都更加的難過與惋惜。
對於這一事件,法醫學者們也表示,嫌疑者的犯罪手法是十分有攻擊性的。
因爲經確認後,受害者的臉和頸部被刺傷了32刀。(圖為金姓嫌犯)

연합뉴스

死亡的受害者是網咖的工讀生。在上班時遭到網咖客人的攻擊。 不過偏偏那天是他最後一次上班,這點讓周圍的人都更加的難過與惋惜。 對於這一事件,法醫學者們也表示,嫌疑者的犯罪手法是十分有攻擊性的。 因爲經確認後,受害者的臉和頸部被刺傷了32刀。(圖為金姓嫌犯)

從那天以後,在夜間工作的工讀生們都陷入了恐懼之中。
他們認為「我隨時也有可能成為同樣的受害者。」
不過實際做過夜間打工的3人中就有1人曾被辱罵或遭受暴行,
而且都是因為一些微不足道的小事而發脾氣。

연합뉴스

從那天以後,在夜間工作的工讀生們都陷入了恐懼之中。 他們認為「我隨時也有可能成為同樣的受害者。」 不過實際做過夜間打工的3人中就有1人曾被辱罵或遭受暴行, 而且都是因為一些微不足道的小事而發脾氣。

此次江西區網咖殺人事件是因為「遊戲費給付」問題。
今年1月,仁川便利商店的暴力事件是「好像被嘲笑了」。
2016年12月慶山便利店殺人事件則是因爲不滿「袋子的價錢」。

JTBC

此次江西區網咖殺人事件是因為「遊戲費給付」問題。 今年1月,仁川便利商店的暴力事件是「好像被嘲笑了」。 2016年12月慶山便利店殺人事件則是因爲不滿「袋子的價錢」。

JTBC新聞在27日時,對夜間打工者的情況進行了報導。
夜間打工的學生說此次事件不像是別人的事件一樣感同身受。
網咖的客人們甚至以沒有安裝程式爲由而扔東西。
便利商店的工讀生則是被問了「連我想要買的煙都不知道嗎」而遭受到辱罵

JTBC

JTBC新聞在27日時,對夜間打工者的情況進行了報導。 夜間打工的學生說此次事件不像是別人的事件一樣感同身受。 網咖的客人們甚至以沒有安裝程式爲由而扔東西。 便利商店的工讀生則是被問了「連我想要買的煙都不知道嗎」而遭受到辱罵

工讀生們經常在晚上一個人工作。
但情況是既沒有可以逃的地方,也不能請求幫助。
一位夜間在便利商店打工的工讀生說:「即使報警了,我也可能在剎那間遭到攻擊。」

JTBC

工讀生們經常在晚上一個人工作。 但情況是既沒有可以逃的地方,也不能請求幫助。 一位夜間在便利商店打工的工讀生說:「即使報警了,我也可能在剎那間遭到攻擊。」

最終選擇的方法是「忍耐」。
一位夜間的網咖工讀生說:「店長一般都不知道會發生什麼事,
所以需要先照顧客的要求去做。」
一家便利商店的夜間工讀生則說了一句引人注目的話:
『每次下班後從店內出來時都有一種「今天一天都安全地活著呢」的想法。』

JTBC

最終選擇的方法是「忍耐」。 一位夜間的網咖工讀生說:「店長一般都不知道會發生什麼事, 所以需要先照顧客的要求去做。」 一家便利商店的夜間工讀生則說了一句引人注目的話: 『每次下班後從店內出來時都有一種「今天一天都安全地活著呢」的想法。』

夜間打工的學生們就這樣毫無防備地暴露在危險中。
引入緊急申報系統或加強安全教育等對策也沒有實際效果。

JTBC

夜間打工的學生們就這樣毫無防備地暴露在危險中。 引入緊急申報系統或加強安全教育等對策也沒有實際效果。

自從發生殺人案就人心惶惶...
每天生活在恐懼中真的很可怕。
希望不只是韓國,台灣甚至世界各地都可以加強安全系統,
讓這類憾事不要太常發生才是最好的啊!
翻譯自:Dispatch

自從發生殺人案就人心惶惶... 每天生活在恐懼中真的很可怕。 希望不只是韓國,台灣甚至世界各地都可以加強安全系統, 讓這類憾事不要太常發生才是最好的啊! 翻譯自:Dispatch