K氏鄉民 K氏鄉民 EDITOR_O

2018.10.28 18:30

第5點真的很不習慣~韓國人第一次到「中國旅行」會感到震驚的7件事!

第5點真的很不習慣~韓國人第一次到「中國旅行」會感到震驚的7件事!

韓國人好像真的很討厭香菜呢


現今交通十分便利,海外旅遊不再是難事,在這個說走就走的世代,出國前的準備功課顯得格外重要。最近韓國網路上出現一篇實用文,主要是告訴韓國人前往中國旅遊需要注意的7件事!

現今交通十分便利,海外旅遊不再是難事,在這個說走就走的世代,出國前的準備功課顯得格外重要。最近韓國網路上出現一篇實用文,主要是告訴韓國人前往中國旅遊需要注意的7件事!

1.QR code
在中國不論是店家、市場、甚至是不起眼的路邊攤,都能輕易發現QR code。透過掃二維碼付款,可說是十分常見。但是辦理手續繁瑣,不適合觀光客使用,推薦還是刷卡或現金付款就好囉

1.QR code 在中國不論是店家、市場、甚至是不起眼的路邊攤,都能輕易發現QR code。透過掃二維碼付款,可說是十分常見。但是辦理手續繁瑣,不適合觀光客使用,推薦還是刷卡或現金付款就好囉

2.不能用Kakao&Ig
在中國kakao talk及Instagram是無法使用的,藉保護國內市場的名義,互聯網控管非常嚴格。建議前往中國前事先利用VPN翻牆或是自備wifi分享器。

Photo: fundchat.com

2.不能用Kakao&Ig 在中國kakao talk及Instagram是無法使用的,藉保護國內市場的名義,互聯網控管非常嚴格。建議前往中國前事先利用VPN翻牆或是自備wifi分享器。

3.香菜
讓人喜惡分明的香菜,偏偏中式料理又出現非常多香菜,
對不熟悉味道的人來說有股難以下嚥的特殊香氣,
因此如不加香菜,點菜時需事先表明。

3.香菜 讓人喜惡分明的香菜,偏偏中式料理又出現非常多香菜, 對不熟悉味道的人來說有股難以下嚥的特殊香氣, 因此如不加香菜,點菜時需事先表明。

4.地鐵X-ray
就像搭飛機一樣,在中國搭地鐵前是要通過地鐵安檢的。過去2008年北京奧運時,為了安全開始實施檢查,據了解現行所有地鐵已廣泛實行

4.地鐵X-ray 就像搭飛機一樣,在中國搭地鐵前是要通過地鐵安檢的。過去2008年北京奧運時,為了安全開始實施檢查,據了解現行所有地鐵已廣泛實行

5.沒有免費的小菜
像韓國一樣免費的餐巾紙、水、小菜,在中國是要付費的。
使用配置的衛生紙一般收取1塊人民幣(約160韓元)
如不需使用衛生紙,需事先說清楚喔!

5.沒有免費的小菜 像韓國一樣免費的餐巾紙、水、小菜,在中國是要付費的。 使用配置的衛生紙一般收取1塊人民幣(約160韓元) 如不需使用衛生紙,需事先說清楚喔!

6.必備衛生紙
隨身物品別的不說,衛生紙帶著就對了。
別期待有像韓國一樣乾淨的廁所,沒有廁紙的狀況非常之多。
雖然隨著觀光客增加,廁所整潔改善很多,
但聽說衛生紙小偷猖獗,公共廁所仍不配置衛生紙。

6.必備衛生紙 隨身物品別的不說,衛生紙帶著就對了。 別期待有像韓國一樣乾淨的廁所,沒有廁紙的狀況非常之多。 雖然隨著觀光客增加,廁所整潔改善很多, 但聽說衛生紙小偷猖獗,公共廁所仍不配置衛生紙。

7.扒手
中國旅遊要格外小心扒手,觀光客被視為目標的機率非常大。
建議行走時背包背在正前方、配戴腰帶式錢包,
並隨時保護好隨身物品以免受扒。
但其實不只中國,出門在外時,請隨時關照自身財物。

7.扒手 中國旅遊要格外小心扒手,觀光客被視為目標的機率非常大。 建議行走時背包背在正前方、配戴腰帶式錢包, 並隨時保護好隨身物品以免受扒。 但其實不只中國,出門在外時,請隨時關照自身財物。

沒有免費小菜這一點,對韓國人來說真的是很不習慣吧XDD
不過我覺得最不方便的是沒有廁紙欸Q_Q
最後就來調查一下,跟韓國人一樣討厭香菜的人舉手!

沒有免費小菜這一點,對韓國人來說真的是很不習慣吧XDD 不過我覺得最不方便的是沒有廁紙欸Q_Q 最後就來調查一下,跟韓國人一樣討厭香菜的人舉手!