韓國播報台 韓國播報台 EDITOR_O

2018.10.23 19:30

一張紙條竟引發這麼多討論!韓國地鐵的「這個座位」到底該不該坐?

一張紙條竟引發這麼多討論!韓國地鐵的「這個座位」到底該不該坐?

坐也尷尬、不坐又浪費資源?


最近在韓國最熱門的話題是關於地鐵上的「孕婦博愛座」

最近在韓國最熱門的話題是關於地鐵上的「孕婦博愛座」

因為“韓男蟲”這個詞是帶有貶義的,
所以這篇文一上傳,就迅速在網路上瘋傳,引發了網友們討論!

因為“韓男蟲”這個詞是帶有貶義的, 所以這篇文一上傳,就迅速在網路上瘋傳,引發了網友們討論!

後來連寫這張紙的人也不得不現身說法,
他表示:「我當天在惠化站上車,看到很多孕婦博愛座都被佔著,
因此很著急地從書包裡拿出紙,
在上面寫了一句”孕婦博愛座,本來就應該被空出來“,
至於後面一句並非出自本人之手!」

위키트리 페이스북

後來連寫這張紙的人也不得不現身說法, 他表示:「我當天在惠化站上車,看到很多孕婦博愛座都被佔著, 因此很著急地從書包裡拿出紙, 在上面寫了一句”孕婦博愛座,本來就應該被空出來“, 至於後面一句並非出自本人之手!」

「不明白為什麼原PO不把後面也拍了一併上傳,
這樣不是讓事情變得有點怪嗎……?
而且這些孕婦博愛座本來就要空出來,
連地鐵廣播都說了,請將孕婦博愛座空出來,而不是說讓座……」

「不明白為什麼原PO不把後面也拍了一併上傳, 這樣不是讓事情變得有點怪嗎……? 而且這些孕婦博愛座本來就要空出來, 連地鐵廣播都說了,請將孕婦博愛座空出來,而不是說讓座……」

其實,首爾地鐵1~8號線的“孕婦博愛座”從2013年12月就開始施行了,
每個車廂都準備了2個座位, 座位上貼著標誌孕婦座的貼紙。

其實,首爾地鐵1~8號線的“孕婦博愛座”從2013年12月就開始施行了, 每個車廂都準備了2個座位, 座位上貼著標誌孕婦座的貼紙。

從2015年開始,孕婦博愛座的顏色和地板都被改為粉紅色,非常顯眼!
但即使這樣,“孕婦博愛座”依然會被各式各樣的人佔用,
所以,這次「紙條事件」才會引發這麼多討論!

從2015年開始,孕婦博愛座的顏色和地板都被改為粉紅色,非常顯眼! 但即使這樣,“孕婦博愛座”依然會被各式各樣的人佔用, 所以,這次「紙條事件」才會引發這麼多討論!

其他網友表示:「沒有孕婦時當然可以坐,要不然就是浪費資源」
「孕婦為什麼要搭地鐵?為了安全應該坐計程車啊」
「可能不是佔位啊~早期孕肚不明顯,很難單從肉眼看出是否為孕婦」
「還有人會在座位上裝睡,逃避讓座!」

其他網友表示:「沒有孕婦時當然可以坐,要不然就是浪費資源」 「孕婦為什麼要搭地鐵?為了安全應該坐計程車啊」 「可能不是佔位啊~早期孕肚不明顯,很難單從肉眼看出是否為孕婦」 「還有人會在座位上裝睡,逃避讓座!」

到底應不應該禁止一般乘客使用“孕婦博愛座”呢?
台灣又是怎麼樣的勒?
翻譯wikitree

到底應不應該禁止一般乘客使用“孕婦博愛座”呢? 台灣又是怎麼樣的勒? 翻譯wikitree