遠房表姊珍妮佛 遠房表姊珍妮佛 EDITOR_O

2015.11.14 22:00

從痛哭到復原,分手必經的9個階段與9首必聽歌曲

從痛哭到復原,分手必經的9個階段與9首必聽歌曲

每個階段都有一首記憶銘心的歌曲,陪你哭也陪你笑!


記得剛分手時,自己一個人在房間,音樂開到最大聲,獨自哭光一盒衛生紙的那天嗎?

giphy

記得剛分手時,自己一個人在房間,音樂開到最大聲,獨自哭光一盒衛生紙的那天嗎?

又或者你現在正在經歷一段分手期,這些歌曲可能會幫助你快快走出來!

giphy

又或者你現在正在經歷一段分手期,這些歌曲可能會幫助你快快走出來!

Step1. 無法相信我們分手了

說分手的那幾天每天淚如雨下,心情很差,想找朋友討論。然而說來說去都是一樣的事情。
不斷推測是不是哪裡出錯了,如果可以重來,還會不會變成這樣,夜裡哭到睡不著,隔天腫著眼還是得出門。

PIKICAST版權所有

5:30
Epik High 《'스포일러(SPOILER) + 헤픈엔딩(HAPPEN ENDING)'》

「你冷漠的眼神和語氣是Spoiler,你的舉止預告了我們的結局。就算否認也能感覺到的Spoiler,該看到最後嗎?或者現在離席?劇情會不會反轉?」

*影片若無法觀賞,請點選來源出處

Youtube|台灣華納日韓官方頻道

Epik High 《'스포일러(SPOILER) + 헤픈엔딩(HAPPEN ENDING)'》 「你冷漠的眼神和語氣是Spoiler,你的舉止預告了我們的結局。就算否認也能感覺到的Spoiler,該看到最後嗎?或者現在離席?劇情會不會反轉?」 *影片若無法觀賞,請點選來源出處

Step2. 回憶一幕幕就在眼前

分手雖然已經有一些時間,拿著手機還是會想回顧兩人的訊息、照片。
偷看對方的狀態,不斷在要打電話,不打電話之間游移,傳訊息也後悔,不傳也後悔。

PIKICAST 版權所有

4:35
TAEYANG - 눈,코,입 (EYES, NOSE, LIPS)

「對你的種種迷戀,或許因為這樣的我感到疲憊,沒有任何回應的你,像個傻瓜似的,為什麼,無法將你抹去,雖然你已離去。」

*影片若無法觀賞,請點選來源出處

Youtube|BIGBANG

TAEYANG - 눈,코,입 (EYES, NOSE, LIPS) 「對你的種種迷戀,或許因為這樣的我感到疲憊,沒有任何回應的你,像個傻瓜似的,為什麼,無法將你抹去,雖然你已離去。」 *影片若無法觀賞,請點選來源出處

Step3. 刪掉吧,好像也好

雖然還是想打開在一起時拍的照片,傳的訊息,但現在已經有點麻痺。再看最後一次吧,看完之後就一併把它們都刪除掉。

想到分手,想著想著,決定還是睡吧,明天還要早起呢。

PIKICAST版權所有

1:44
Dara 《Today 우리 헤어졌어요 (WE BROKE UP)》 

「原來也可以這樣活下去啊,已經忘記了我也可以活得很好,我也曾經是有很多夢想的女孩,現在的我,不過是渺小的一點罷了」

*若無法觀賞影片,請點擊來源出處

Youtube|YGEntertainment

Dara 《Today 우리 헤어졌어요 (WE BROKE UP)》 「原來也可以這樣活下去啊,已經忘記了我也可以活得很好,我也曾經是有很多夢想的女孩,現在的我,不過是渺小的一點罷了」 *若無法觀賞影片,請點擊來源出處

Step4. 我正在忘記你了吧?

和好友聚在一起時不再專注分手的種種黑暗話題,覺得分手也許是對的,之前就已經有很多蛛絲馬跡了,我為什麼都沒發現?
有些記憶正在改變,但大抵上可以感覺到,生活好像回來了。

PIKICAST 版權所有

3:36
GOT7 《If You Do》

「你最會翻舊帳,擺明著要讓人感謝你, 已經有定局的審判,我已疲累,好想擺脫,很迫切」

*若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Youtube|jypentertainment

GOT7 《If You Do》 「你最會翻舊帳,擺明著要讓人感謝你, 已經有定局的審判,我已疲累,好想擺脫,很迫切」 *若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Step 5. 走吧!去好好玩一場

突然想把過去的東西都清出來丟掉,那些東西,整理掉不覺得特別清爽嗎?最近也想去遠一點的地方旅行,但這次只想跟姊妹們一起出發!

PIKICAST 版權所有

3:37
少女時代《PARTY》

「檸檬酒、龍舌蘭由我、莫吉托敬你,再去濟州島、加州、羅馬,讓我們到白沙攤擁抱令人驚艷的海浪。」

*若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Youtube|SMTOWN

少女時代《PARTY》 「檸檬酒、龍舌蘭由我、莫吉托敬你,再去濟州島、加州、羅馬,讓我們到白沙攤擁抱令人驚艷的海浪。」 *若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Step 6. 買點漂亮的衣服犒賞自己吧

重新習慣好好打扮的感覺,出門的時候也會對路人們多留意兩眼。看電視有時候忍不住跟著劇情癡癡的笑,好像可以認識新的人了!

PIKICAST 版權所有

4:32
TWICE(트와이스) 《OOH-AHH하게(Like OOH-AHH)》

「即使是新鮮的搭訕我也毫無感覺,但是我也是想和某人來場戀愛的。好好聽著我的boy,在等待著讓我體驗前所未有感覺的那個人,無論多久都想等,I just wanna fall in love。」

*若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Youtube|jypentertainment

TWICE(트와이스) 《OOH-AHH하게(Like OOH-AHH)》 「即使是新鮮的搭訕我也毫無感覺,但是我也是想和某人來場戀愛的。好好聽著我的boy,在等待著讓我體驗前所未有感覺的那個人,無論多久都想等,I just wanna fall in love。」 *若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Step 7. 你好,新朋友

有人約,出去走走也好吧!和新朋友去做一些和之前那個人在一起時不能做的事情吧。自己可以完成的事情也越來越多,建立新的生活目標吧。

PIKICAST 版權所有

6:30
BTOB《It's Okay》

「我能做的事,只是歌曲歌詞吧。辛苦也沒關係,沒關係,沒關係啊。會變好的,I believe in you」

*若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Youtube|BTOB 비투비 (Official YouTube Channel)

BTOB《It's Okay》 「我能做的事,只是歌曲歌詞吧。辛苦也沒關係,沒關係,沒關係啊。會變好的,I believe in you」 *若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Step 8. 原來沒有那麼難過,是嗎?

得知對方的新生活,完全被打擊!於是花了一整個晚上仔細想想,與其說打擊,本來以為會難過得要死,怎麼卻好像連眼淚都流不出來?原來,過去已經離開那麼遠了啊…

PIKICAT 版權所有

5:00
TAEYEON 《I》

「曾經忘卻的夢想,我心又開始勾勒。那些退缩的时間,全都聚集嚥下。點點滴滴的記憶將我喚醒,充斥這世界彷彿就在這裡將我攤開,經過漫漫長夜,再次試著出發這趟 trip ,如何?」

*若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Youtube|SMTOWN

TAEYEON 《I》 「曾經忘卻的夢想,我心又開始勾勒。那些退缩的时間,全都聚集嚥下。點點滴滴的記憶將我喚醒,充斥這世界彷彿就在這裡將我攤開,經過漫漫長夜,再次試著出發這趟 trip ,如何?」 *若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Step 9. 怎麼有點心跳的感覺?

和新認識的人話題變多了,偶爾也會一起去吃吃東西,講講電話,笑的時間比難過的時間多了好幾倍。有時候覺得自己怎麼好像變笨了?雖然不知道接下來會怎樣,但也不急吧!一個人也很好啊~

PIKICAST 版權所有

3:22
Red Velvet 《Dumb Dumb》

「既不厭煩也不討厭,但我想成為姐姐,你卻常說我可愛啊,為什麼?弟弟像機器人般,從一到十都如此不自然,怎麼辦才好,好像故障了。我連呼吸的方法都忘記了」

*若影片無法觀賞,請點擊來源出處

Youtube|SMTOWN

Red Velvet 《Dumb Dumb》 「既不厭煩也不討厭,但我想成為姐姐,你卻常說我可愛啊,為什麼?弟弟像機器人般,從一到十都如此不自然,怎麼辦才好,好像故障了。我連呼吸的方法都忘記了」 *若影片無法觀賞,請點擊來源出處