韓國播報台 韓國播報台 EDITOR_O

2018.09.12 19:00

即使說不愛吃,韓國爸媽還是會一直買回家的零食Top 6

即使說不愛吃,韓國爸媽還是會一直買回家的零食Top 6

有沒有人特別偏愛傳統零食的呢?


"叮咚"等著提著黑色塑膠袋下班回家的爸爸,韓國每個孩子幾乎都有過這樣的回憶,「爸爸最棒了!」興奮地打開塑膠袋的瞬間喊著「又是這個!不吃!」一定有這樣的零食,這些韓國爸媽下班的路上一定會買的6種零食。

"叮咚"等著提著黑色塑膠袋下班回家的爸爸,韓國每個孩子幾乎都有過這樣的回憶,「爸爸最棒了!」興奮地打開塑膠袋的瞬間喊著「又是這個!不吃!」一定有這樣的零食,這些韓國爸媽下班的路上一定會買的6種零食。

1.好吃樂園
全韓國的爸爸們都喜歡的零食中最受歡迎的就是「好吃樂園」,包著糖漿跟花生混和的零食,吃起來跟韓國一種傳統的粿子有點像,所以很受老年人的喜愛。但也有很多人不喜歡咬下時糖黏在牙齒上的感覺。

1.好吃樂園 全韓國的爸爸們都喜歡的零食中最受歡迎的就是「好吃樂園」,包著糖漿跟花生混和的零食,吃起來跟韓國一種傳統的粿子有點像,所以很受老年人的喜愛。但也有很多人不喜歡咬下時糖黏在牙齒上的感覺。

2.Dr. You Diget 消化餅
用全麥製成非常營養的零食,只吃一個也很有飽足感,簡單的味道是受到父母喜愛的零食。但不知道為什麼卻不太合年輕人的口味,吃的時候會覺得很乾,若是沒有牛奶或是飲料,甚至難以下嚥,如此便成為不太會買的零食了。

2.Dr. You Diget 消化餅 用全麥製成非常營養的零食,只吃一個也很有飽足感,簡單的味道是受到父母喜愛的零食。但不知道為什麼卻不太合年輕人的口味,吃的時候會覺得很乾,若是沒有牛奶或是飲料,甚至難以下嚥,如此便成為不太會買的零食了。

3.樂天ZEC傑克鹹味蘇打餅乾
看到紅色包裝就能馬上認出來,魔性的零食「傑克」,果然也是韓國爸爸們下班後經常會買回來的零食,油油亮亮又有點鹹的味道,雖然讓人一口接一口停不下來,但無論如何都無法理解那味道的還是大有人在,也因為如此被選為人們喜好分明的零食。

3.樂天ZEC傑克鹹味蘇打餅乾 看到紅色包裝就能馬上認出來,魔性的零食「傑克」,果然也是韓國爸爸們下班後經常會買回來的零食,油油亮亮又有點鹹的味道,雖然讓人一口接一口停不下來,但無論如何都無法理解那味道的還是大有人在,也因為如此被選為人們喜好分明的零食。

4.樂天椰奶餅乾
1979年開始販售的樂天椰奶餅乾果然是不能漏掉的,上市到現在已經快40年,是受到父母們很大支持的零食,甜甜的椰奶糖漿跟比司吉的組合,是能勾起父母們中學時期回憶的零食,特別在媽媽們之中更受到喜歡。

4.樂天椰奶餅乾 1979年開始販售的樂天椰奶餅乾果然是不能漏掉的,上市到現在已經快40年,是受到父母們很大支持的零食,甜甜的椰奶糖漿跟比司吉的組合,是能勾起父母們中學時期回憶的零食,特別在媽媽們之中更受到喜歡。

5.海太香純牛奶餅乾
跟傑克類似,是有點鹹味的餅乾,同樣在父母間很受歡迎。傑克的口感很清脆,海太的特色則是更柔軟一點。不知道是不是因為這樣,父母們在喝熱咖啡的時候,喜歡用海太沾著吃。

5.海太香純牛奶餅乾 跟傑克類似,是有點鹹味的餅乾,同樣在父母間很受歡迎。傑克的口感很清脆,海太的特色則是更柔軟一點。不知道是不是因為這樣,父母們在喝熱咖啡的時候,喜歡用海太沾著吃。

6.Crown花生三明治餅乾
1999年播放的電視劇"Kuk Hee"以餅乾的故事為主題製作,平均收視率有39%很受到歡迎,其中趁著這波熱潮而上市的餅乾就是這個花生三明治餅乾,當時一上市就得到了熱烈的迴響。生產公司也曾擔心這是否會是藉著電視劇的人氣,曇花一現的熱潮而已,結果不但撐過熱潮,到現在依然是父母親常買的一款零食,夾心的花生醬很香醇之外,跟餅乾也是非常搭的組合,很受老年人的喜愛。

6.Crown花生三明治餅乾 1999年播放的電視劇"Kuk Hee"以餅乾的故事為主題製作,平均收視率有39%很受到歡迎,其中趁著這波熱潮而上市的餅乾就是這個花生三明治餅乾,當時一上市就得到了熱烈的迴響。生產公司也曾擔心這是否會是藉著電視劇的人氣,曇花一現的熱潮而已,結果不但撐過熱潮,到現在依然是父母親常買的一款零食,夾心的花生醬很香醇之外,跟餅乾也是非常搭的組合,很受老年人的喜愛。

以上這些傳統零食,有沒有你特別偏愛的呢?我就不是喜歡傳統零食的人,可能反應也會跟大部分韓國的年輕人一樣吧!不過如果下次來韓國,也可以買回家給父母嚐嚐看,說不定他們會很喜歡喔!
新聞翻譯自:Insight

以上這些傳統零食,有沒有你特別偏愛的呢?我就不是喜歡傳統零食的人,可能反應也會跟大部分韓國的年輕人一樣吧!不過如果下次來韓國,也可以買回家給父母嚐嚐看,說不定他們會很喜歡喔! 新聞翻譯自:Insight